Комплект Гандзя

Комплект Гандзя
Поставьте оценку

Комплект Гандзя

Босоножки, пояс и цветок. Выполнены из капроновой нити черного и красного цветов. Для плетения пояса метровой длины необходимо 16 10-метровых черных нитей диаметром 0,9 мм. На середине одной из 16 нитей навешиваем остальные 15, в дальнейшем несущая нить будет в плетении рабочей.
Плетение начните с острого угла на 32 концах. Шилом закрепите середину навески к основанию. По обе стороны от центра навески репсовыми узлами выплетайте 4 ряда диагональных брид параллельно навеске. Получится полуромб из пяти брид. Для симметрии первую бриду после навески выплетайте справа налево на 17-й нити, а слева направо— на 16-й и т. д. Концевые нити предыдущих брид не провязывайте, а подхватывайте при закрытии ромба. Внутри полуромба выплетайте 9 двойных плоских узлов (1—2—3—2 —1). Закройте ромб пятью диагональными бридами. Прежде чем открыть следующий ромб, выполните треугольник из двойных плоских узлов, расположенных в шахматном порядке по обе стороны ромба. Следует оговорить, что узлы плетутся замочками в разные стороны (наружу).
Заканчивая плетение пояса, концы нитей навесьте на пряжку одинарными репсовыми узлами.
Перед навеской возьмите 4 м красной нити толщиной 1,2 мм и односторонним узлом «фриволите» оплетите пряжку. После навески пояса на пряжку с изнаночной стороны на всех нитях сплетите 3 ряда «шах-матки» из двойных плоских узлов. Концы нитей, по две вместе, оплетите вертикальными репсовыми узлами— три ряда.

Схема