Петли для пуговиц

Петли для пуговиц
Поставьте оценку

mod0002p1
1. Для выполнения горизонтальных петель в лицевом ряду закрывают нужное количество петель. В изнаночном ряду соответственно набирают нужное количество петель. Размер петли зависит от количества закрытых петель. Например, три петли закрывают в лицевом ряду и в следующем изнаночном ряду набирают три петли.
mod0002p2
2. Для выполнения вертикальных петель разметить середину планки. Сначала вывязать петли с правой стороны, нить не обрезать, затем на оставшихся петлях вывязать такое же количество рядов от отдельного клубка и нить обрезать. Затем продолжить вязание на всех петлях.
mod0002p3
3. Временное закрепление вспомогательной нитью петель до окончания работы может быть произведено горизонтальным трикотажным швом. При этом не нарушается структура и сохраняется эластичность вязаного полотна. На этом рисунке соединение деталей производится нитью контрастного цвета для наглядности.
mod0002p4
4. Временное закрепление вспомогательной нитью петель может быть произведено последовательным протягиванием нити через петли нижнего и верхнего рядов полотна, как показано на рисунке.
mod0002p5
5. Затем закрепление петли обметать