Ажурный блузон

Ажурный блузон
Поставьте оценку

(размер 44—46)
Ажурный блузон
Шерсть: 450 г пряжи № 15, 6/2 > 2 нити или N5 32/2 ¦ 3-4 нити. Спицы № 3 и № 4. Вязанье ажурное (см. схему) и платочное (вce ряды — лицевые петли). Спинку и перед вяжите снизу вверх: сначала 18 см ажурным узором (спицы № 3), затем сократите число петель на 15—20 и свяжите 5 см резинкой 2X1 (2 лицевые, изнаночная), далее восстановите первоначальное число петель и продолжайте вязать ажурным узором (спицы № 4} до кокетки. Провяжите по 2 петли вместе (спицы № 3) и на тех же спицах выполняйте кокетку платочной вязкой.

Рукава вяжите снизу вверх без манжет (спицы № 3). Присборите нижнюю часть рукава. Для этого прошейте его по низу 2 реза и потяните за концы нитей. По присборенному полотну вышейте тамбурным швом (фото 3) ровную линию. Из петель тамбура наберите петли для вязания манжеты (спицы № 3) и свяжите ее платочной вязкой (3—4 см). Сшейте модель (детали утюжить не нужно).

Измерьте линию горловины (36 см ) и свяжите такой же длины воротник. Начинайте его с резинки 2X1 (3—4 см), зетем провяжите в высоту полтора мотива ажурного узора и закончите платочной вязкой. При переходе к платочной вязке сократите петли (как на линии кокетки). Пришейте воротник, обвяжите «рачьим шагом» (фото 4) край воротника и фигурный вырез. По линии талии проденьте резинку.

Шнурок для помпонов сделайте тек: свяжите крючком № 3 цепочку из воздушных петель и провяжите из каждой петли по полустолбику (фото 6). Шнурок натяните и отутюжьте через 2 слоя влажной марли. Сделайте помпоны и прикрепите к ним шнурок.

Схема