Пуловер с геометрическим узором

Пуловер с геометрическим узором
Поставьте оценку

(Размер 46 — 48)
Пуловер с геометрическим узором

Пуловер связан из шерстяной пряжи, соединенной в 4 нити.
Для узора использована меланжевая пряжа, состоящая из двух нитей темно-серого и двух нитей белого цвета.
Расход пряжи 400 г красной, 100 г темно-серой и 50 г белой. Пуловер может быть выполнен спицами 2 мм или на машине.

Расчет полос приведен при плотности 3 п. и 5 р. в 1 см.
Детали спинки и рукавов выполняйте чулочной вязкой красными нитями по выкройке, начиная с резинки 1X1.
Для переда свяжите резинку, как на спинке, и 1 р. изнаночными петлями. Начиная с лицевой стороны, выполняйте перед из 9 отдельных клубков следующим образом: провяжите 9 п. красными нитями, 5 п. — темно-серыми, 23 п. — меланжевыми, 5 п. темно-серыми, 87 п. — красными, 5 п. — темно-серыми, 23 п. — меланжевыми, 5 п. — темно-серыми и 9 п. — красными — всего 171 п. В изнаночных рядах все петли провязывайте тем же цветом, что и в лицевых. В следующем ряду по лицевой стороне и во всех последующих лицевых рядах делайте сдвиг полос к центру на 1 п. Во всех лицевых и изнаночных рядах при переходе от одного цвета к другому нити следует пе¬рекручивать (см. рис. 8Б и В), чтобы переход не был заметен и не образо¬вывались отверстия меж¬ду петлями двух сосед¬них цветов. После 88-го ряда начните вязать II угол темно-серыми нитями и расширяйте его до 23 п. Затем разделите петли этого угла на 2 расходящиеся полосы по 11 п. в каждой, одновременно продолжая сдвигать ранее начатые полосы к центру до 1 п.
Далее начните вязать III угол, начиная его с одной петли темно-серого цвета и увеличивая за счет сдвига петель до 11 п., а затем разделите петли на 2 узкие расходящиеся полосы по 5 п. в каждой. Между ними вяжите красными нитями. Готовые отутюженные детали сшейте на швейной машине. Свяжите стойку резинкой 1X1 с двойным краем и пришейте ее к горловине кеттельным швом. Последний ряд резинки закрепите трикотажным швом (рис. 8Г).

Схема