Удлиненный жилет

Удлиненный жилет
Поставьте оценку

Удлиненный жилет
Для выполнения модели 48— 50-го размера требуется 450 г пряжи: по 140 г белой, серой, темно-серой и 30 г черной (пряжа № 32/2 в 6 нитей — по 2 нити белого, серого и темно-серого цвета). Спицы № 4, крючок № 3,5.

Вязание чулочное и резинка 2×2. Вырез горловины, края полочек, низ жилета и проймы обвязаны крючком. Все детали жилета вяжите чулочным вязанием снизу вверх. Провязав 22 см от низа,начинайте выполнять широкий пояс жилета. Для этого провяжите резинкой 2×2 сначала 2 ряда черной нитью, затем 2 ряда серой нитью и далее еще 14 см меланжевой нитью; заканчивайте пояс также двумя полосами — серой и черной (по 2 ряда).
Далее переходите на меланжевую нить и вывязывайте детали согласно чертежу. Готовые детали отутюжьте и сшейте.
По линии проймы и по всему краю жилет обвяжите крючком тремя рядами (все по лицевой стороне изделия): 1-й ряд (черная нить): столбики без накида, вяжите справа налево.
2-й ряд (черная нить, обратный ряд): столбики без накида, вяжите слева направо. Крючок вводите в каждый столбик без накида предыдущего ряда. 3-й ряд (серая нить, обратный ряд): крючок вводите сзади «зубчика» предыдущего ряда под одну сторону петли.
При вывязывании последнего ряда на правой полочке сделайте 4 петли для застежки. Пуговицы вяжите черной нитью. 4 воздушные петли соедините в кольцо. 1-й ряд: 3 воздушные петли, 9 столбиков с накидом в середину кольца.
2-й ряд: 1 воздушная петля, 10 столбиков без накида в каждую петлю предыдущего ряда.
3-й ряд: 1 воздушная петля, 5 столбиков без накида в каждую 2-ю петлю предыдущего ряда, затем вложите пластмассовую пуговицу диаметром 1,5 — 2,0 см в вывязанную пуговицу и затяните ниткой крайние петли. Для изготовления пояса-шнура возьмите по 40 нитей черного и серого цвета длиной по 2 м и перекрутите. Украсьте пояс длинными кистями, сделанными из меланжевой нити.

Схема удлиненного жилета