Жакет с орнаментом

Жакет с орнаментом
Поставьте оценку

Жакет с орнаментом

Для исполнения модели 46— 48-го размера требуется 600 г пряжи: по 140 г желтого, бежевого, белого и 180 г коричневого цвета (пряжа № 32/2 в 4 нити — по 1 нити каждого цвета). Спицы № 2,5. Узор вязания: резинка 8×2 (8 петель лицевых, 2 изнаночные). Рукава начинайте вязать с резинки 2 X 2 на высоту 11 см (для отворота), затем свяжите 3,5 см чулочным вязанием и далее вывязывайте полосу орнамента по схеме.
Верх кармана — резинка 2×2 на высоту 6 см, далее полоса чулочной вязки 1,5 см и затем полоса орнамента. Закончите карманы чулочной вязкой и открытые петли прикеттлюйте по линии подгиба полочки. Открытая часть кармана со стороны бокового шва. Для того чтобы резинка 2 X 2 не стягивала полотно чулочного вязания, при переходе на чулочное вязание 2 изнаночные петли резинки провяжите вместе одной лицевой петлей.
Планку для застежки вяжите отдельно резинкой 2 X 2 на высоту 6 см, далее 5 — 6 рядов чулочным вязанием (2 изнаночные петли резинки вяжите одной лицевой петлей), закончите вязание хлопчатобумажной нитью. Отгладив край планки, вывязанный чулочным вязанием, распустите хлопчатобумажную нить и пришейте к готовому жакету кеттельным швом с лицевой стороны изделия, отступив от края на 0,7 — 0,8 см.
Пояс вяжите резинкой 1×1 шириной 3,5 — 4 см. Длина пояса — 150 см. Пояс проденьте в верхнюю часть пришитых карманов.

Схема