Узор для диванной подушки

Узор для диванной подушки
Поставьте оценку

…можно вышить на плотной ткани темно-синего, темно-зеленого или темно-коричневого цвета.

Рисунок для вышивки подушки
Чертеж узора, на котором изображены ромашки в перистых листьях, увеличьте по клеткам. Для этого начертите сетку с размером клетки 2×2 см. Нарисуйте детали узора, затем положите на него кальку и обведите узор по контуру. Кальку с узором приколите к выглаженной ткани так, чтобы можно было между тканью и калькой положить копировальную бумагу. Переведите узор и заправьте ткань в круглые пяльца, а еще лучше—используйте подрамник. Для этого 4 рейки одинаковой длины сбейте в углах так, чтобы получилась рамка. К ней кнопками прикрепите края будущей вышивки.
Узор вышивайте нитками мулине (в 6 сложений) швами: «козлик» (рис. 1), стебельчатый (рис. 2), «за иголку» (рис. 3), накладные сетки
Для цветков возьмите нитки морковного цвета (4—5 оттенков), для стеблей — болотного цвета, для листьев—от светло-серого до темно-болотного.
Нитками болотного цвета вышейте сердцевины цветков.
Сначала по контуру узора выполните шов «за иголку», затем—сетку из длинных стежков, располагая их в двух направлениях в пределах контура. В местах пересечения линий сетки нитками желтого цвета вышейте прикрепки в виде крестиков.
По линии окружности (пунктир на чертеже) выполните шов «шнурок» (рис. 4). Для этого сначала нитками светлосерого цвета сделайте стежки шва «вперед иголку», затем иглу с нитками болотного цвета подведите под каждый стежок серого цвета сверху вниз.